我校学生在第九届上海市大学生工程能力综和能力竞赛获得佳绩
发布人:工程实训中心  发布时间:2019-12-10   浏览次数:1488

12月6日-8日 第九届上海市大学生工程训练综合能力竞赛在上海工程技术大学松江校区举办,共有十六所高校集结于此,一起互动交流,相互切磋。本届市赛内容是以不同能源为动力的小车竞赛,其中机械类包括重力势能驱动车,斯特林发动机驱动车,机电类包括斯特林自控车,和智能类电动智能物流搬运车。包含了使用重力驱动,热能驱动,电能驱动三种方式进行。

我校经过报名预选诞生了5支队伍参加了这次市赛。参加电动智能物流搬运车和斯特林自控车各有2支队伍,参加重力势能驱动车的有1支队伍。其中电动智能物流搬运车项目中林健全,刘浩捷,蒋跃楠,周天媛四位同学的团队获得竞赛一等奖,其余四支队伍获得二等奖,成绩不俗!

参赛选手和指导老师们的合影

开幕仪式上各大高校以及主席台

在5支队伍中每一位同学都非常认真努力的对待比赛,赛前经常留在工程实训中心,调试小车到很晚,笔者都有看到哟,为你们打call。接下来我们来看看同学们的比赛现场吧。下图是斯特林自控车的一个小组,是整场竞赛中,唯一一支全是女生的队伍呢,“上理女团”就是不一样,她们获得其他高校的参赛选手,和评委们的一致好评呢。

斯特林自控车的同学们在赛前调试和正式比赛

接下来是本次获得一等奖的团队来啦,来自这次电动智能物流搬运车的项目小组。

智能物流小车的同学们赛前调试和热闹的正式比赛场地

比赛结束后,同学们还参加了此次综合能力竞赛的闭幕式以及颁奖仪式