我校师生在第十届上海市大学生工程训练综合能力竞赛中再创佳绩
发布人:工程实训中心  发布时间:2021-04-09   浏览次数:27

2021326-28日由上海市高等教育委员会主办,同济大学承办的第十届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛圆满落幕。我校工程实训中心在领队饶启明老师和张井洋老师的带领下,共派出8支代表队参加势能驱动车、智能机器人、智能配送无人机的三个赛项,最终获得上海市特等奖2项,在高手林立的市赛中顺利晋级到年内举办的全国总决赛,除此之外还获得了一等奖3项、二等奖3项的优异成绩。

全国大学生工程训练综合能力竞赛每两年举办一次,是首批入选“高校竞赛排行榜”的主要赛事之一。自2009年第一届全国赛事举办以来,已连续成功举办过6届全国赛和12届省市赛,每年全国有近百个高校600多支队伍参赛。上海赛区的选拔赛是在各高校校赛的选拔基础上,各校每个项目限报2队参加,来自本市16所高校派出118支优秀的参赛队伍参赛。

本届工程训练综合能力竞赛赛事由传统的工程基础赛道拓展为“智能+”赛道和虚拟仿真赛道,囊括了包括热能驱动车、势能驱动车、智能物流搬运(含桥梁结构设计)、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机等赛项。

获奖名单如下:

学生名单