上海交通大学学生创新中心领导来工程实训中心交流
发布人:工程实训中心  发布时间:2021-10-19   浏览次数:10

1018日上午,上海交通大学学生创新中心机械制造实验室主任范成杰老师一行,来我校工程实训中心进行教学改革的交流以及分享相关经验。

范老师为工程实训中心的老师们进行了一场符合当下培养人才的演讲:从工程训练到创新实践新时代学生创新创业培养。主要分为三个内容,学生创新中心的基本概况,主要工作成效,以及实践课程的改革。

通过范老师的演讲,工程实训中心的老师们都了解了上海交通大学学生创新中心是在原工程训练中心的基础上改建而成。而现在的学生创新中心在继续保留并加强原有工程实践教学的基础上,着力打造创新能力训练和创新孵化两个平台。而这也是工程实训中心所期冀的发展方向,在原有的功能场地上,向学生提供更加专业舒适的实验场地、以及全面周到的工程服务、丰富多样的科技竞赛,全力支撑学生创新创业,同时也为学校和国家的创新型人才培养贡献力量。会后,工程实训中心薛文彬老师又带范老师一行参观了实训场地,并进行了实践教学的经验分享。