上海理工大学 管理入口

第十三届上海市大学生工程实践与创新能力大赛 校内选拔赛圆满完赛
发布人:工程实训中心  发布时间:2023-09-06   浏览次数:117

第十三届上海市大学生工程实践与创新能力大赛校内选拔赛于92日和3日分为线上和线下工程实训中心顺利圆满完赛。为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于教育的重要部署,深化高等工程教育改革,加强卓越工程人才自主培养,开展大学生参加工程实践与创新大赛的经验交流。

今年的工创大赛设有智能+、新能源车、虚拟仿真共3个赛道8个赛项。本次校赛由经济管理实验中心和工程实训中心共同主办。工程实训中心设有温差小车,太阳能小车,智能物流物流搬运,生活垃圾智能分类共4个赛项场地;

经济管理实验中心以线上比赛的形式完成虚拟仿真赛道的2个赛项;其余2个赛项均由市赛主办方组织。

此次比赛有60多名选手报名,19支队伍同台竞技,经过激烈角逐,最后选拔出了每个赛项两支队伍代表学校参加第十三届上海市大学生工创大赛。公共实验中心副主任于明亮老师鼓励同学们强化工程创新能力,坚持理论实践结合、学科专业交叉,希望大家多多参与具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,他认为每一次比赛都给予了大学生一个拓展才能的机会,提供了一个展示自我的平台。最后,让我们一起期待他们在市赛中的优异表现。

晋级市赛名额如下

太阳能电动车:

贾士明 孙艺源 张琦 董占彬

梁霄 殷明慧 许康扬

温差电动车:

李沛谦 郭思妍 李龙威

高轩 成永琪 郎桂花

智能物流搬运:

王奇亮 张艺筑 周弈 董云彰

刘姝彤 谢之梁 黄诗松 蒋银海

生活垃圾智能分类:

王蕊 姜健卿 侯佳妮 宋佳乐